Thursday, May 19, 2016

AU PAIR IN NORWAY | HEMSEDAL

Thank you for everything! My life in Hemsedal is super fun and special 

Great experience to live in a such beautiful place full of snow. I experienced the cold -28C, went out in the cold midnight to see the northern lights, was riding huskies in the cold winter, learning how to ski, learn to speak Norwegian, made snow man, celebrated 17th May in Hemsedal. What a great life!


My life even more meaningful with lovely people around me. Super lucky to have such a nice family in Hemsedal, Norway! Thank you so much for the time and kindness that you gave me to me. I'll never forget it! I will miss all of you and for sure I'll come to visit Hemsedal soon. For now, I have to say goodbye. It was such a great time in Hemsedal 
Uttrykksikonet smile


Wednesday, April 13, 2016

What is Au Pair?

Apa itu Au Pair?

Kali ini gue buat video yang menjelaskan mengenai Au Pair karena gue dapat beberapa pertanyaan tentang Au Pair. Semoga bermanfaat! Enjoy and don't forget to subscribe guys!



Tuesday, January 5, 2016

24 and Huskies


Seperti biasa, lima hari setelah perayaan malam tahun baru gue pasti bertambah tua. Gak seperti dulu waktu masih kecil dan remaja yang kalo ulang taun pasti senengnya minta ampun nah sekarang gue merasa gak se-excited dulu. Usia gue hampir menyentuh 25 hahaha. Tapi ya setidaknya gue akan berusaha untuk meraih mimpi gue. membahagiakan dan membanggakan orang tua gue serta bahagia di kehidupan gue dalam kondisi apa pun.

Ulang tahun gue kali ini bener-bener beda dari 23 perayaan ulang tahun di dalam hidup gue sebelumnya. Kenapa? Karena gue bertambah umur di kala musim dingin yang sangat menusuk di Norwegia. -25 C! Yup, dimana pemandangan sekitar gue salju kering dingin seperti pasir. Gak bakal bisa digenggam oleh tangan hoho.

Lagi-lagi gue gak bersama keluarga gue disaat gue bertambah tua. Sudah 2 kali gue bertambah tua jauh dari Indonesia. Sedih sih tapi mau gimana lagi? gue hanya bisa bersyukur yang penting keluarga gue semuanya sehat. Gue tinggal baru 2 bulan di Hemsedal dimana gue gak punya terlalu banyak temen disini tapi gue seneng banget karena gue masih punya temen-temen yang tersebar entah dimana yang mengucapkan selamat ulang tahun dengan berbagai macam bahasa. Yaaaah setidaknya ada mereka toh jadi agak rame handphone dan media sosial gue hahaa. Doa dari keluarga dan sahabat adalah segalanya. You made my day! Gue menyadari ternyata gue udah berhasil memperluas pertemanan gue di kehidupan ini. Ada yang ngucapin di tengah malam di waktu Indonesia dan waktu Eropa. Seneng banget gue. Walau gak dikasih kue tart atau surprise. I don't need those things though. Wishes from my lovely people are the best

Friday, January 1, 2016

Selamat Datang 2016

Godt Nyttår 2016
Jeg ønsker vi ha fantastiske dager i 2016.
Tussen Takk 2015
Jeg hadde mange fantastiske opplevelse i fjor.
Jeg håper jeg kan gjøre en annen opplevelse i 2016, reise, studere, og har flere venner fra hele verden.
- Edisi Bahasa Norwegia -


Selamat tahun baru semuanya. Kali ini gue taun baruan di Hemsedal, Norwegia, yaitu sebuah desa kecil dimana gue tinggal untuk 6 bulan. Seperti biasa gue gak merayakan tahun baru dengan pesta meriah dan di dalam keramaian. New Year Eve kemarin gue cuma di rumah, makan bersama keluarga besar Norwegia yang gue kenal. Gak buruk kok, menghabiskan waktu bersama orang-orang baru dalam kehidupan gue ini lumayan berkesan juga. Makan malam bersama, bersenda gurau dan nyalain kembang api di luar rumah dimana mereka beli. Gue rasa disini kebanyakan orang beli kembang api deh jadi modalnya harus  gede banget hahaha. Lucunya pas lagi nyalain kembang api di luar rumah, orang-orang ini berdiri sejauh kurang lebih 200 meter dari kembang api. hahaha Gue cuma ketawa doang. Lebay sih, coba kalo di Indonesia semuanya pada deket-deket haha.

Tahun baru yang tenang dan jauh dari keramaian serta ditemani dengan salju putih yang turun membuat suasana sangat berbeda dari tahun-tahun baru sebelumnya. Seneng banget rasanya ngerasain tahun baru dengan salju di sekitaran gue. Indah banget asli. Bersyukur ajalah walaupun gak bisa merayakan tahun baru dengan keluarga sesuangguhnya di Bali atau temen-temen gue di Indonesia. Gue berharap yang terbaik saja buat mereka semua hehe.

Tahun 2015 adalah tahun yang luar biasa buat gue. Merasakan rasanya hidup di Belanda, melihat indahnya beberapa sudut dunia di Eropa. Melakukan solo travelling selama 30 hari keliling eropa dan Turki. Bertemu orang-orang baru sehingga temen gue bertambah, pindah ke Norwegia selama 6 bulan, diving, dan lain-lain. Terlalu banyak kenangan indah di 2015. Terimakasih banyak 2015. Gue harap di tahun 2016 nati kehidupan gue akan menjadi lebih baik. Yaa bisa melanjutkan pendidikan di jenjang S2 yang udah 2 kali jadi resolusi tahunan gue. Semoga aja di tahun ini akan terwujud. Amin! Waktunya membuah resolusi untuk tahun 2016. Yahh gak muluk-muluk semoga aja terwujud di 2016.

Yang terpenting adalah gue menikmati stay gue di Hemsedal yang masih 5 bulan lagi. Semoga gue bisa belajar hal baru dan mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan. Selamat datang 2016 dan selamat tinggal 2015. Mari buka lembaran baru!





Thursday, December 31, 2015

2 Hari di Budapest, Hungaria

Add caption

Comming soon..

Jalan-Jalan 2 Hari di Slovenia


Yuhuuu... Gue melanjutkan perjalanan gue ke Slovenia dari Venice. Gue gak pake kereta karena harganya mahal jadi gue pake GoOpti. Awalnya gue gak yakin sama ini transportasi karena sama sekali gak familiar di telinga gue haha. Gue cari tulisan referensi orang-orang tentang goopti juga jarang banget jadi gue ambil resiko aja dan tetep book Goopti. Tips GoOpti adalah lo harus bener-bener tau dimana lo mau diturunin dan dijemput soalnya kalo lo ubah tujuannya pas lo udah duduk manis di mobil nanti disuruh bayar 5 euro karena ganti tujuan. hahaha karena waktu itu gue ubah tujuan gue jadi gue bayar lagi 5 euro. Kalo gue bilang pake GoOpti nyaman kok. Modelnya kaya Shuttle bus isinya gak banyak dan kursinya nyaman. Yang kerennya lo bisa diturunin ampe bener-bener depan rumah. Pengalaman gue waktu itu sih abang supirnya baik banget sampe mau nelponin rumah teme gue di Ljubljana karena gue gak bisa nelpon temen gue pake Hp gue. Dia juga bantuin gue cari rumah temen gue karena gue adalah penumpang terakhir. Jadi, helpful banget.

Kenapa gue ke Slovenia? May tau gak? hahaha Jadi gini, gue ceritain kejadian 6 tahun lalu kalo gitu biar pada ngerti kenapa gue ke Slovenia karena Slovenia adalah negara eropa timur yang kecil yang gak tenar.

7 Hari di Italia (Roma, Florence, Pisa, Cinque Terre dan Venezia)


ROMA

Finally, gue sampe di Roma. Coloseum menanti gue hahaha. Siapa sangka bisa menginjakkan kaki di negara indah, santai dan penuh cinta ini. Karena pake maskapai penerbangan murah jadi bandara gue agak jauh dari center sehingga gue harus naik bus buat ke center. Gue beli tiket shuttle busnya via online sekita 5 euro. Murah sih! Kalo gak sempet lo juga bisa beli tiketnya di bandara kok. No worry! Bisa liat infonya di terravision. Seperti biasa gue pake couchsurfing buat akomodasi. Selain gak ngeluarin uang buat hostel atau hotel gue bisa ketemu orang baru untuk jadi temen baru. Asik kan! Kali ini gue nginep dirumah orang Italia Asli. Ini orang adalah temennya temen Argentina gue karena dapet host di Italia agak sedikit sulit jadi gue bersyukur karena temen gue saranin buat tinggal ama temennya dan host gue pun menerima gue jadi guest di Roma. Senengnya bukan main. Sebelum cabut travelling gue selalu catet nomor telepon host gue dan alamat mereka disebuah note kecil sehingga gue gak pusing-pusing cari wifi untuk buka web dan cari nomor telepon. Try to be easy person guys! Host gue kasih tau gu cara-cara untuk menjangkau daerah rumahnya dan kita bakal ketemu di Plaza Del Pietro! hmmm...